Последний

Случайное явление природы,
Планеты жалкие часы,
Создали призрака – урода
Из серой вечности мечты.

Но он увы, не стал пророком,
Он кровожаден и жесток,
И выиграл кровавым спором
У жизни больший он кусок.

С собою унесли в забвенье,
Другие светлые мечты.
Святых не потревожит пенье,
Когда разведены мосты.

На том краю забвенья (бессмертья) чаша,
На этом смерти страшный лик.
Собачая, голодная гримаса,
Лишь миг один, а ты старик.

Кому предъявишь вексель счёта,
Когда часы пробьют свой час.
Увидишь только смерти, свет, последний.
Последний, разделяющий, всех нас.


Рецензии