Случай на дискотеке

Зал дискотеки огнями сверкает
Вот наш герой от забот отдыхает.
Смотрит неспешно направо – налево
Может мелькнёт где его королева

Кажется, вроде сбылось пожеланье
В двери прекрасное входит созданье
Волос прекрасный, походка, фигура..
Сразу вскипела мужская натура.

Пара мгновений – он с девушкой рядом.
Быстрый обмен понимающим взглядом
Подана вот уж девичья рука…
Вдруг парень чувствует гарь табака.

Да ! вместо женских духов ароматных
Или других благовоний приятных
Пахнет вовсю от девчонки  весёлой
Дымом табачным, как камень тяжёлым.

Наш же герой не курил от рожденья
Запах сносить не имея терпенья
Ту, что избрал, моментально бросает
И средь тусовки тотчас исчезает.

Чтоб не попасть в ситуацию эту
Девушка, милая ! Брось сигарету !


Рецензии