Спешит, несется, мчится...

Спешит,  несется, мчится, мчится,
Мятежливый впуская свет,
Струями вспыхнула зарница
И горизонт уже согрет.

Росинки капают, сверкают.
Туман легко позолочен.
И зори огненно пылают,
И красят придорожный клен.

В ленивой неге сон желанный
Туманный взор еще пьянит,
Когда багрянец долгожданный,
Сверкнет и горизонт горит!

Спешит, несется, мчится, мчится,
Лучами сыплется заря.
Твоей мятежности учится
Бегу на встречу, утро дня!

2008


Рецензии