Хлеборобы

            Хлеборобы.
На ваших лицах пыль полей родных,
И ноют ваши руки от мозолей,
Но снова, не жалея сил своих,
С утра спешите на родное поле.
А поле нынче золотом зажглось!
И кто-то скажет, проезжая мимо:
«Кому-то в это поле довелось
Вложить своё здоровье ум и силы!»
А Вы в руке сожмёте колосок,
И вспомните молоденькие всходы,
И то, как к горлу подкатил комок,
Когда дождя просили у природы.
Вы вспомните, как, бедам вопреки,
Трудились, забывая про усталость.
И всё тянулись к небу колоски,
И поле золотом переливалось.
Вы вытирали рукавом в пыли
С лица обветренного капли пота...
Спасибо, Вам!!! Поклон Вам до земли,
За Вашу благородную работу!


Рецензии