Ближе к друг другу

Сентябрь кувыркался горелой  листвою в пыли
В небе, как в море, неслись облаков корабли
Солнце растаяло, скрылось надолго в дали
Ближе к друг другу за лето мы стать не смогли.

Осень тоскливым дождем просочилась с небес
Смолкли все звуки, застыл засыпающий лес
Снова осенние ветры по окнам стучат
Словно на встречу к друг другу нас вызвать хотят.

Скоро замерзнут последние капли тепла
Скроются реки хрустальною гладью стекла
Спрячут тела свои люди в уютных домах,
Летние песни зимой обращаются в прах!

Искру тепла глубоко ото льда затая,
Жизнь возвратит все весною на круги своя
летом продолжится времени круговорот
Но то, что нами потеряно, вновь не придет!

1984г.


Рецензии