Мудрость старика

Базар гудел, бурлил и шумно шла торговля,
Сновали покупатели, торгуясь и ворча.
На каменной плите старик сидел под кровлей,
Он был слепой, рука протянута была.
Ему прохожие давали подаянье:
Кто яблоко, кто булку в руку клал,
 А он в своём убогом одеянье
Дающих всех с теплом благословлял...
Смотрел я на него, и жалость обжигала
Слепой...бедняга...дай, ему я помогу,
Он деньги взял и , улыбаясь так сказал мне:
«Послушай,добрый человек, что я тебе скажу.
Благословляй и будешь ты благословенным,
Твори добро, как сам желаешь ты себе,
Будь милосердным и получишь милосердье
И всё, что людям ты подашь- вернётся всё к тебе.
Улыбка пусть и ласковое слово
Излечат людям душу,снимут с сердца гнёт,
На помощь к ним прийти ты будь готовым-
Благословение к тебе сторицею прийдёт.»

И , уходя, я долго, долго думал:
« Откуда мудрость у такого старика?»


Рецензии
"Благословляй и будешь ты благословенным,
Твори добро, как сам желаешь ты себе..."

Мудрое стихотворение. Господь одеваясь нищим, поверяет наше милосердие...

С уважением.

Людмила Ларкина   05.12.2008 10:58     Заявить о нарушении
Пусть Бог поможет нам прислушаться к мудрым словам старика.
С теплом и уважением.

Нина Плотникова   05.12.2008 16:23   Заявить о нарушении