Под нетающей кожей

5.09.2004 г.

Глотаю, глотаю, как воздух, стихов переливы,
Отметина космоса – третий недремлющий глаз,
И ступни теряют земли уплывающей пласт,
Что призрачность талую слышного еле мотива.

Я так же, как вы, притяжением заражена,
С лицом человеческим особи женского пола,
Но жизни ищу от смертельного в душу укола,
Огнём поднимаюсь я, будучи им сожжена.

Глотаю, глотаю, как воду, метафору грусти
Отметина космоса – шаг, невесомый, что газ,
И с хрупкой поверхности в пыль улетающий наст
Хоронит меня под звездой в неотысканном устье.

А я умереть не спешу, видя кроткие сны:
Мотивы красивы, пытливы стихов переливы –
И дно, и вода, что темней фиолетовой сливы,
Меня сберегут подо льдом до прихода весны.

И вы не поймёте – так буду на вас я похожа,
Что были друзьями, врагами, любовью, тоской
Для зябкой души – занесённой с планеты другой,
Покрытой такой же, как ваша, нетающей кожей.


Рецензии