Liebe oder tod!

   Они атакуют! Подло, умело -
   С флангов - по сердцу, и в лоб без затей.
   Я отхожу, взрывая мосты и выжигая землю,
   Я не отдам им любви своей!

   Последний мост взлетает на воздух...
   Через любви моей Ландвер-канал...
   С грохотом фермы падают в воду,
   Отрезая путь к сердцу, что тебе сберегал...

   Жизнь истекает секундною стрелкой...
   Я позиций своих чужим не отдам.
   Ты - спасение, ты - чудо моё, как армия Венка,
   Пробивает путь к сердцу через Потсдам!

   Ты желанной мечтою прорвись поскорее,
   Сокрушая всю ложь на своём пути!
   Я цепляюсь за берег - любви нашей Шпрее,
   Мне отсюда уже никуда не уйти...

   По понтонам прямой наводкой,
   Что наводит любви нашей враг,
   Лупят зенитки по проклятым лодкам,
   Освещая надежды застывший мрак.

   Сад моей жизни перерезан окопами,
   Словно ранами нашей любви...
   Поспеши, ведь ты где-то около,
   Только пожалуйста поспеши!

   Последний рубеж в Тиргартена сквере -
   Я буду насмерть оборонять...
   Свой угол вселенной оставляю тебе я -
   Ты только успей моё сердце забрать...

   Fridrich Hals.
   26/11/2008












   










   


Рецензии
Прямо мороз по коже!

Ольга Зайтц   28.11.2011 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега!

Фридрих Хальс   29.11.2011 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.