Поколение маленьких принцев

Поколение маленьких принцев молчит по утрам,
Аккуратно баюкая кружку кофе в холодных ладонях,
Поколение питеров пэнов верит всем словам,
Но надеется, что самое худшее их не затронет.
Я и сам - представитель типичнейший до тошноты -
Дауншифтер, романтик (читать - инфантильная слякоть) -
Поколения тех, кто отвык поднимать на щиты,
Но привык приносить на щите, как на блюде, и плакать
Над собой, как над мёртвыми - сразу, заранее, впрок.
А ведь всякая тварь, как я помню, грустна после соития,
А не вместо. Такими темпами подводить итог
Будет некому - венец творенья или тупик развития?
Поколение маленьких принцев молчит по утрам
И рисует друг другу барашков - как символ слабой надежды.
Поколение вечных подростков глядит в экран
И касается буквами душ друг друга - неловко и нежно.


[2008-11-26]


Рецензии