Строители

Строители
Идя вперед
Мы двигались назад.
Ломая старое
Не построили новое
Мы строили,
Но так и не построили.
Силенки не хватило
У наших рулевых
Под траурные марши
Под взрывы боевых.
Закончил жизнь
Не живший коммунизм
Загнали слабого в болота
Шагать и делать дальше дело
Нам, как обычно не охота.
Мы победили царя и разруху
Мы победили врага
Подняли к верху нашу науку
К звездам подняли глаза.
Подняли красное знамя
Красное знамя труда
Снова алеет зарницы пожар
Конница скачет вперед
Снова теряет героев
Наш несчастливый народ.

Кто они были?
Кто же мы стали?
Радости, радости нет.
С неба с любовью
Взирает к нам
Негасимый свет.

Краше живем ли
Живем ли мы лучше
Кто объяснит? Почему?
Слезы пролили
Крови попили
Деньги ушли все в казну.

СБН.2006г. декабрь.


Рецензии