Небесные образы

В огромном синем небосводе
Есть царство белых облаков.
И не изучены в природе
Причуды этих образов.

То нам подарят они замок,
То обратятся вдруг в быка.
И в этом превращеньи славном
Живет лишь таинство дождя.

Они любой рисуют образ
Нам белой кистью в синеве.
Как-будто сказочный фотограф
Снимает фото мне, тебе.

В одних и тех же очертаньях,
Но видим разное с тобой.
Я углядел вверху восстанье,
А кто-то видит просто строй.

Рисует мне воображенье
То, что увидеть я хочу.
И так прекрасно приключенье,
Что насладиться не могу.

Нам облака картины пишут,
А мы их будем лишь читать.
Картины эти небом дышат,
И мы не будем им мешать.


Рецензии