лето во мне

Вот уже без малого в двадцатый раз
Вижу, как приходит первый снег.
И блестит снежинка, из воды алмаз,
Продолжая жизни ровный бег.

Только не к лицу мне эта стать
Белой и холодной полосы.
Главное себе ведь не соврать
И прожить, не дрогнув, до весны.

Не люблю я сани, холод, лед
И румяна от мороза на щеках.
Мне милее солнца сладкий мед,
Жаркая улыбка на губах.

Небо зимнее как серое пятно,
Звезды спрятались в холодной пустоте.
Даже днем так хмуро и темно,
Тени  растворяются во мгле.

В плед закутаюсь, на миг закрыв глаза.
Подарите мне тепло и каплю света!
С неба где-то падает звезда.
Я в двадцатый раз зимою вижу лето!


Рецензии
Красиво, Ань!
Но ты же знаешь мое отношение к зиме! :)

Рика Де   13.03.2009 17:44     Заявить о нарушении
знаю!!))
спасибо!

Анна Исаева   15.03.2009 00:25   Заявить о нарушении