Призраки

(в память о 8.10.2006)
Призраки уходят с темнотой,
Их удел – ночные приключенья.
Снова под таинственной луной
Зазвучали чьи-то откровенья…

Призраки не могут промолчать,
Если с ними вдруг заговорили.
В отблесках костра и при свечах
Лица духов кажутся живыми.

Правда, беззастенчивая ложь?
Чувства или фарс при лунном свете?
Если ты поверишь и поймешь,
То получишь нужные ответы.

В их глазах – усталость и печаль,
В их словах – ирония и мудрость,
На лице отчаянья печать –
Духи исчезают ранним утром.

Призракам не место меж людей –
В их сердцах настолько мало фальши,
Что средь человеческих страстей
Они тают, как мазок гуаши…

Призраки уходят – каждый раз
Растворяясь в утреннем тумане.
И когда не видно лиц и глаз,
Капли влаги по щекам стекают.
24.11.2006


Рецензии
призраки приходят с темнотой :)

в остальном-потрясающе в прямом смысле этого слова

Горький Запах Сирени   04.05.2012 09:41     Заявить о нарушении
подразумевалось "вместе с темнотой", что уточняется второй строчкой )
сильные эмоции - это здорово.
с улыбкой,

Всадник Из Льда   11.05.2012 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.