Торги Адама

 Коллективное творчество с Еленой Шандер.
 Продолжение цикла стихов "Ева", "Ева и Адам",
 "Евины страдания", "Ответ Адама", "Евина ревность"

 Подошёл Адам к Божью порогу:
 - Помоги, умоляю, Всевышний!
 Нету жизни мне с Евой, ей Богу!
 Иль сходить мне с жалобой к Кришне?!
 
 Я устал от её обвинений,
 Каждый день один вой да наезды!
 Мне бы с ней порезвиться на сене,
 А не то, уж на грани я бездны!
 
 Вся она, только детками дышит,
 А куда мне деваться, как мужу?!
 Моих слов она даже не слышит…
 С каждым днём жизнь моя только хуже!
 
 Ты ж отец мой не только духовный.
 Сделай женщину мне, королеву!
 И тогда снова буду я скромный,
 Поклянусь тебе Чистою девой!
 
 - Да, Адам, задал ты мне задачу!
 Из ребра захотел чуть не чудо!
 Не добавишь – опять напортачу,
 Идеал ж не родишь ниоткуда!..
 
 - Уникальный предмет организма!
 - Только тем, что в ребре нету мозга!
 Ах, Адам, нам не до популизма.
 Ум заменит ей пряник и розга!
 
 Что ты нынче поставишь на карту?
 - Вот аппендикс отдам, копчик можно?
 - Маловато... К восьмому знать марту
 Постараюсь успеть, хоть и сложно.
 
 Атавизмы одни, рудименты…
 Из сырья тут одна оболочка!
 Понимаешь ты эти моменты?
 Все ступай! Надоел ты мне, точка!
 
 И до первой звезды без привала
 Все иди куда смотрят глаза…
 Там увидишь, что с женщиной стало.
 Мне пора, на пороге уже вон, гроза!


Рецензии