Блицпсихологическая помощь

Заблаговременно готовя перестройку,
Психологов навыпускали ВУЗы,
Поскольку, по рассказам очевидцев,
Психолог нужен, как весы на рынке.

Условия на рынке очень жёстки,
Психологические травмы очень часты,
Нужна психологическая помощь,
Особенно, когда тебя обжулят.

Вот, скажем, в Штатах, случаи бывали:
Работал хорошо один работник,
А тут в делах заминка получилась,
Ну, и его уволили, беднягу.

Пособие солидное такое
Бедняге безработному платили.
Ему бы на психолога потратить
Часть денег, как и делают другие.

А он оригиналом оказался:
Купил он «Вальтер» и патронов пачку.
Миллениум тогда все отмечали.
К коллегам он на праздник напросился.

Пришёл к коллегам, чинно их поздравил
Потом всех расстрелял вполне спокойно,
А после сам, бедняга, застрелился.
Вот и пойми «загадочную душу».

И наш психолог, помня этот случай
И множество других, аналогичных,
Приехал раз в село на свиноферму,
Как раз к началу сокращенья штатов.

И начал предлагать свои услуги,
Как блицпсихологическую помощь.
Свинарки всё никак не понимали,
Что им помочь стараются за деньги.

И вспомнили, что был похожий случай,
Когда в село непрошенную помощь
Гуманитарную, бесплатную прислали.
Такие хитрые резиновые штучки
С клубничным очень сильным ароматом.

Как оказалось, средство против СПИДа,
А также против и деторожденья.
А в их селе детей и нет нисколько.
Пенсионеры только доживают.

Свинарки в прошлый раз сообразили,
Что помощь к ним пришла из стран неблизких,
Где люди с жиру бесятся от скуки,
А здесь чуть зазевайся – обезжирят!


Рецензии