Снег-как Человек

На кожанных,чёрных ладонях-лежит Белый Снег,
Он,только что явился-в этот мир,
Он,так долго летел-на эту землю с небес,
Он,куда-то спешил,и куда-то хотел успеть.

Его Старший Брат-ложился на крыши домов,
А,Средний-на серые шляпы людей,
Ну,а Младшего Брата-смешали ногами с землёй,
Наверно за то,что был Он,для них-неродной.

А,ведь это Он-укрыл от глаз всю эту грязь,
Которую мы развели-за (время тепла),
Он,был бел и чист,что было-больно глазам,
Которым-не нравиться Свет,а нравиться тьма.

А,когда Он "умрёт"-то напоит землю водой,
И,из этой земли-потянуться к солнцу цветы,
И,по этим цветам-с шумом рванёт ребетня,
И,потом уже,никто из нас-не вспомнит Тебя.

Так,и все мы когда-то уйдём,(туда от куда пришли),
И,на наших холмах-родные посадят цветы,
Будут летом их поливать-косые дожди,
А,зимою, от стуж укрывать-голубые снега.


Рецензии