Ничто

Ничто не имеет цвета,
Ничто не имеет звука.
Ничто наступает мгновенно,
Вечная с жизнью разлука.

И где-то алхимики варят
Снадобье к вечному свету,
Но все их труды бесполезны,
Не даст им вечность ответа.

И жизнь в нас едва теплится,
Качаясь от сильного ветра,
Как огонёк в лампадке
Висит на цепях химерно.

А каждый мнит себя богом,
А каждый хочет жить вечно!
Убогие жалкие твари,
Что только воняют в небо!

Их мыслей бред несуразный,
Терзает тщедушное тело
И как бега тараканьи,
Они между водкой и хлебом.

Низвергнутся в пропасть без вести
Ненужные, глупые жизни,
И только глупец будет счастлив,
На этой дурацкой тризне.

                1990год


Рецензии