Соблазн бывает очень разным...

Рецензия на
"Другу, попавшему в беду."
Оливер.

Поверь, что удержаться от соблазна
Приятней, чем соблазну уступить,
Соблазн бывает очень, очень разным,
Но в чистоте приятней в мире жить.

Не извалять в грязи больную душу,
В гульбе и играх тела не сгубить,
И жить, советы добрые послушав,
Себя как есть, такого - полюбить.

И не пытаться самоутверждаться
За счет нам унижения других,
И в женщину красивую влюбиться -
Так много есть ведь одиноких их.

Так жить - в семье, жену свою лаская,
Любя ее, на шлюх не променяв,
Себя подняв, себя не опуская
В пучину страсти губящих шалав.

Еще не опускаться - в игры, пьянство,
Обман других и денег воровство,
Да просто - человеком оставаться,
Лица не потерявши своего.

   ноябрь 2008.


Рецензии