Дикая роза. Лилиана

Слабый цвет розана в осень,
Опустив глаза,
Расцветал и пышным соком
Озарял леса.
Дивный стон колючих веток
Отвращали жизнь –
Звали колкостью приветов, -
Хоть молили высь.
Незатейливо и тонко перевитый лист,
Разорял зелёным стоном
Пройденную жизнь.
Розой клевер не заменишь –
На окне тот куст –
Опадает болью цвета исколовших мук.
Он немел, не зная воли
И летал в любви,
Но опали листья болью
На зелёный шип.
Лишь остался красно – зрелый
Переспавший плод.
Ягодой несладко – зрелой
В шелухе забот.


Рецензии