В поисках совершенства

Очнись, поэт! Коварных женских глаз
Постигнуть суть - не высшее блаженство.
Их чистота и псевдосовершенство
Обманывали смертников не раз!

Тебе ль, с святой наивностью твоей,
Играть в игру, не зная даже правил,
Надеясь, что Господь опять оставил
В твоих руках лишь крупных козырей?

Ты опьянён любовною игрой,
Но час придёт, пройдёт пора веселья,
И в горький миг любовного похмелья,
Увидишь ты, что был перед тобой

Не ангел из небесного хорала,
А тот, что был низвергнут с пьедестала!
Ну а пока, коль страстью ты томим,
Пока горишь желаньем скорой встречи,

Скорей беги за ангелом своим,
Спеши излить возвышенные речи
У ног ее небесной красоты.
Живи, поэт, как знать, быть может ты

(Реальный мир мы часто видим мнимым)
На миг себя почувствуешь любимым,
И сможешь, без сомненья, приписать

Её случайно брошенному взгляду
Признанье тайное, и примешь, как награду
На бледном личике смущения печать...


Рецензии
Что же мне это напоминает?..
Слог такой знакомый!

А стоит ли заниматься самобичеванием?

Светлана Калтен   30.05.2009 23:49     Заявить о нарушении