В последний раз спасти

И вновь ты смотришь как в глазах моих надежда
Тихонько угасая, оставляет чуть заметный огонек.
То разгораясь пылко, то остановившись безмятежно,
То всплесками эмоций, то как смытый осенью листок…
В объятьях дна не видно, как и скрытой мной безумной тайны,
Что с каждым днем все тяжелей в себе  нести.
Без опасений за судьбу  в пьянящем мире и бескрайнем 
Прошу лишь от желаний собственных меня в последний раз спасти…
Останови мое тяжелое неровное дыханье…
Останови мой  пульс, рассей  пустую суету
И пусть расставит нас с тобой на время  расстояние.
Накажет пусть и наградит, возможно, за нелепую  мечту…


Рецензии