Всклокоченные мысли

        У Мотылька полёты - счастье,
        В них - дом родной и жизни смысл !..
        Раз, в дни погодного ненастья
        С Улиткой он заговорил.

        Улитка ж славная в тревоге,
        Спешит его предостеречь:
        - "Какие могут быть дороги,
           Там где нельзя ни сесть, ни лечь ?!

           И мой тебе совет такой: -
           Ты глуп, раз этим похвалился !
           Чем заниматься ерундой, -
           Уж лучше б ползать научился !"
 
           Какие мы есть сами,
           Таковы и наши сани ...


Рецензии