Любимой

Любимая, как страшно, как тоскливо
С тобою расставаться на два дня
Ты остановишься и бросишь взгляд пугливый
В глазах моих увидев свет огня.
Лица потом рукой коснешься нежной
И что-то скажешь, и уйдешь в вагон
Стуча колесами по рельсам , безнадежно,
Умчится поезд. Невиновен он
В разлуке нашей. Только чьей виною
Не в первый, не дай Бог в последний раз
В мечтах полночных ,чтя тебя женою,
Я обойдусь, прощаясь парой фраз.
Какой-то дурень начертал спесиво,
Надев на человечество хомут-
Мужчина сдержан,женщина плаксива…
И все поверили, и так теперь живут.
Несдержанность –причина для тревоги
И я рискую этим надоесть
Но мне во сне вчера шепнули боги
Что вместе счастье мы должны обресть
И если так- я брошу сомневаться
И успокоюсь, может быть , тогда
Но только расставаться, расставаться
Не захочу наверно, никогда.
Давай не расставаться. Я боюсь
Да так, что страх дерет меня по коже
Что ты назад вернешься не такой же
Но в этом страхе от себя таюсь…
Стою.… На станции, схватившись за бока,
Хохочут машинисты друг над другом
Кружится в мыслях у меня заклятым кругом
Давай не расставаться! А пока…
Ты едешь в электричке. Провода
Поют под ветром и стучат колеса
Ты что-то думаешь свое, а на откосе
Обоих нас в засаде ждет беда
Пока мы рядом –не страшна беда
Пока мы вместе-мы непобедимы
И в этой мысли непреоборимы
Давай не расставаться никогда!.

10.06.1982г.


Рецензии
Слов нет. Оооочень понравилось стихотворение. Честно сказать давно не заходила к автору, и с первого стихотворения не писала отзыв. У меня такое чувство, что Вы уже Поэт, и поселились тут, на стихи ру, порадовать нас красивой рифмой, правильной главное….
А расставаться с любимым человеком, особенно, когда любовь только поселилась в сердце, тяжко. Вы смогли передать всю горечь расставания, атмосферу вокзальной жизни.
С уважением, теплом, Галя.

Аксёнова   21.12.2008 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо Галя! Ваш отзыв для меня очень дорого стоит! Эти стихи это мое сокровенное! Спасибищщщееее!!!!!

Лев Сыроежин-2   22.12.2008 21:35   Заявить о нарушении