Я не люблю звонить по телефону

Я не люблю звонить по телефону
Когда не вижу выраженья глаз
Когда по темпераменту, по тону
Я тщусь понять серьезность твоих фраз
Я не люблю, когда над головою
Разлуки злой висит дамоклов меч
И если суждено мне так судьбою
Пусть голову мою он срубит с плеч
Я не люблю, когда меня жалеют
И не люблю, когда играют мной
Я не люблю незнание лелеять,
Но не люблю и праздности дурной!
Я не люблю, когда с тобой мы порознь,
И не люблю, когда ты далеко.
Я не люблю, когда уходишь скоро,
Когда со мной прощаешься легко
Я не люблю меж небом и землею
Висеть, не зная , где я окажусь
Так может мы поженимся с тобою?
И нас с тобой судьба рассудит, пусть!

1982 г.

Он встретился с нею почти на излете,
в прозрачной истоме  поспевшего лета,
и пчелы пакуют разбухшие соты,
и яблочный Спас, и так пахнет ранетом.


Рецензии
тут Вы правы)))) глаза не обманут, но и тембр голоса не дает соврать...
так что виват совокупность))))))))
любви вам всегда!
с добротой, Виталий

Мирошник Виталий   26.11.2008 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий! Ваши бы слова , да Богу в уши! С уважением!

Лев Сыроежин-2   28.11.2008 11:05   Заявить о нарушении