В бесконечность нуля

Я открою калитку
и тобою вдохну.
Ничего здесь не шибко…
а что шибко – верну.

Это тем, кто трепещет
в безопасной клети
над собой в каждой вещи,
проще жить взаперти
там, где кутает ленью
суета за уют,
из которой бесцельно
за предел не бегут.

В стане стадных вопросов
все ответы в кнутах,
а счастливым стать просто,
если вытравить страх,
прививающий смертность
сути через права
на нетленность от бесов
за пустые слова.

Будь, что будет – не знаю...
с дымкой лет в синеве
я навстречу шагаю
босиком по траве.
Открывается поле –
сколько выдержит взгляд,
ухожу от неволи
без оглядки назад.

Не храбрюсь и не трушу,
я не бог и не тля.
Распахни мою душу
в бесконечность нуля!


Рецензии
Алексей,красавчик.

Империя Руслана Халматова   01.04.2012 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.