Процесс века

Дело о несанкционированной операции «Маковая роса».

Наркобарон Квакин против спец.подразделения ФСБ «Тимур и его команда»





Слово для обвинения:


Мы очищали старый сад
От вредных насекомых.
В саду увидели отряд
Мальчишек незнакомых.
Они пришли не просто так —
На грядках выпололи мак.

А через час явился в сад
Другой мальчишеский отряд.

Отряд пришел не просто так —
Ребята вытоптали мак.

Мы удивились: как же так?
А на осине два дрозда
Нам объяснили:— Да, да, да!
Разделение труда.

Так у людей бывает:
Один отряд сажает сад,
Другой его ломает.

(А. Барто)


Слово для защиты:


Господа, прошу внимания.
Продолжаем заседание.
Суд заслушал обвинение.
У защиты есть сомнения
В добросовестности следствия.
Подоплеку и последствия
Происшедшего события
В ретроспекции развития
Адвокат рассмотрит тщательно.
(Беспристрастность обязательна.)
Впечатляет пыл неистовый
Обвинителя речистого.
Но защитник обаятельный
Убеждает обстоятельно
В том, что по определению
Нет состава преступления
В состоявшемся событии.
(Кто тут прав – покажет вскрытие.)
Все свидетельства дополнены.
Что же знаем мы доподлинно?
То, что группа лиц по сговору
Уничтожила за городом
Насаждения цветочные.
Будем здесь предельно точными:
Речь идет о поле МАКОВОМ.
(Согласитесь с фактом знаковым.)
Какова же мотивация
Проведенной операции?
Бескорыстно – благородная.
Все пространство огородное –
Базу местной наркомафии
(В материалах – фотографии)
Просканировали бдительно
И очистили решительно.
В результате обеспечено
Политически беспечному
Поголовью населения
Общее оздоровление.
Самовольно и без санкции?
И на это есть кассация.
Призываем убедительно:
Отнеситесь снисходительно
К опрометчивой поспешности.
Это мелкие погрешности.
Полагаем – промедление
Было б худшим преступлением.
В результате операции
Наркодилеры в фрустрации.
Наркомафия повержена.
Справедливостью одержана
Несомненная «виктория».
Хэппи-энд – конец истории.
Адвокат закончил прения.
(Заболтал до одурения
Оппонентов обвинения,
В чем приносит извинения,
Но надеется, что следствие
Будет тщательней впоследствии
И исполнит обязательство,
Добывая доказательства,
Не противоречить совести…)

…Ждем вердикт для этой повести.


(написано на конкурс http://www.stihi.ru/2008/11/18/2009)


Рецензии
О как)) недаром говорят, если копаться в стихах и сказках, можно такого нарыть)))

Анна Красницкая   25.05.2015 23:57     Заявить о нарушении
О, чего откопала. :) Был такой хороший поэт и весёлый, добрый человек ЧиК - Чёртик из Коробочки. К сожалению, его уже нет. Сердце. :(

Дочь Ньерда   26.05.2015 11:09   Заявить о нарушении
:( жалко человека. Земля ему пухом) а я еще и не то нарою))))
люблю читать старые стихи)

Анна Красницкая   26.05.2015 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.