Жизнь кино...

* * *
Жизнь – кино. Посмотрел и забыл.
Лица, краски, - всё кануло в бездну.
Незаметно на свете я жил,
Незаметно со света исчезну.

Как в кино, когда гаснет экран,
И вокруг темнота гробовая...
Для чего нам удел глупый дан:
Жить, ни смысла, ни жизни не зная?

Мы живём как в тоннеле, когда
Свет в конце и вначале, а между –
Ничего, кроме злого труда
И случайных мгновений надежды

На какую-то лучшую жизнь,
Что наступит когда-то и где-то...
И взираем мы в звёздную высь,
Но и там не находим ответа...

19 ноября 1990 г.


Рецензии
Настроение мрачное передал ясно ты... :)

Фотинья Ветрова   03.05.2012 10:51     Заявить о нарушении
Что поделаешь... Приходится. Спасибо за внимание!

Павел Бойчевский   04.05.2012 12:08   Заявить о нарушении