Урбанистическому ящеру

              Одному психологу

О ящерица! Серебро на сером.
В моей руке – букет твоих хвостов.
Дремаешь равнодушно между делом,
На солнце греешь стынущую кровь,
Накапливая силы для побега,
Оттягивая сам момент рывка.
Я не спугну и не нарушу неги:
Тебя погладит тень, а не рука.
Дождём прольюсь, иль покружу, как ястреб –
Не вздрогнут веки стражника у врат.
Пускай крошатся кирпичи, пилястры –
Лишь антрацитовый змеится взгляд.
Не мох дольменов и не гор сакральность,
Твой ареал – до городской черты.
Автомобилей гул – как шепот тайны.
Отдёрну руку. Вышвырну хвосты!


Рецензии