Раскинулся закат над морем

Раскинулся закат над морем
В искрящих радугах цветных
Ласкал лазуревую россыпь
Средь облак белых, золотых.

Лучами ласково касаясь
Серебра волнуюшую зябь
Искрился бликами смешными
Затмил таинственную вязь.

Переплетались блики солнца
С дрожжащим кружевным огнем
Все разлилось и утонуло
В прозрачном небе голубом.

Вдруг засиял в воде пожаром
Ярко-пурпурный солнца след
И озаряя лик в атласном
Поплыл в воде янтарный цвет..

Звал вечер радостью желанной
Даривший мне счастливый миг
Ликовал весь радугой,короной
Природы изумительной родник.

А зябь искрилась и блистала
Ярким самоцветным хрусталем
Что само солнышко плясало
Под своим сказочным огнем.
 



         


Рецензии
хорошее пейзажное стихотворение, проникнуто красотой и очарованием...

Эдуард Мухаметзянов   18.01.2009 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасные слова.Вера.

Вера Казанцева -Лосьева   19.01.2009 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.