Калипсо и Одиссей мифология

О дочь Атланта и Плейоны!
В Оргиги, мифической стране,
Калипсо, муза от природы,
Ткала наряды на своем станке.

Ее туника с серебра пошита,
А красота на зависть всех плеяд.
Ей Посейдон всегда дарил кораллы,
Диметра приносила виноград.

Любовь богов! Быть вечно молодою.
И голос... бриз морской стихал,
Когда на арфе занимались струны,
Словно ручей звенел, журчал.

Судьба дала ей встречу с Одиссеем,
На берег моря выбросив его.
Ей он понравился, душа запламенела,
Своей стрелой Амур сразил её.

Хорош собой и крепко сложен,
И море отражалося в глазах.
Не для богов Калипсо сердце,
Для смертного, с улыбкой на устах.
 
И может все сложилось бы прекрасно,
Да только Одиссей любил жену.
Избранницей он выбрал Пенелопу,
И в странствиях не забывал её одну.

Искусница земного обольщенья,
И неземного - музам ведь дано...
Испробовала, только было тщетно,
Не помогли не заговоры, не вино.

Любовь так часто не взаимна,
Но для любимого хотела сделать всё.
И после уговоров отпустила,
Ведь Одиссей рожден не для нее.

Как только с Одиссем плот отчалил,
Исчез из виду в сумрачной дали,
Калипсо от тоски простилась с телом,
В пучине вод страданья утопив свои.


Рецензии
романтично, интересно, здорово!

Тая Вершие   22.03.2017 09:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Дмитрий Трошин   22.03.2017 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.