Страдания Одакошки

За окном луна, как сметана в большой плошке.
Вы плошек не видели - сливки лакали с блюдца.
Все Ваши мысли - о рыжей большой не-кошке,
Но, как до луны, до неё Вам не дотянуться.

На что сдалась Вам она, эта Ода-лиска?
Забудьте её, оторвитесь же от окошка.
Её нет рядом, а я -посмотрите - близко:
Длиннолапая длиннохвостая Ода-кошка.

Вы мне сказали : ночами все кошки серы.
Но хвостик пушист мой и стан, там где надо, тонок
И я готова для Вас стать серой пантерой,
Или ласкаться, смеясь, как игривый котёнок

Слёзы стоят в глазах. Как не дать им закапать?
А Ваши мысли витают по прежнему где-то.
И Вы машинально гладите меня лапой...
Плошка луны висит над крышами минаретов.

Написано на конкурс "Разноцветных Снов"
http://www.stihi.ru/2008/11/18/4713


Рецензии
Наталия, замечательное, образное, тонкое стихотворение! Спасибо за удовольствие читать Вас!
И иллюстрация хорошая, а кто автор?

Елена Краплак   27.11.2008 20:18     Заявить о нарушении
Стихотворение было написано по картине художницы Надежды Соколовой.
Её кошек можно найти на сайте ArtNow,но это - лучшая из картин.

Наталия Фейгина Наталина   27.11.2008 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.