Я обойду тебя молчаньем гробовым

Я обойду тебя молчаньем гробовым,
И не оставлю ничего себе на память,
И в этот день прольется ливнем затяжным
Душа, что так хотела тебя славить!

Душа, что так хотела быть твоей,
Душа, которой ничего не мило,
Я обойду тебя молчаньем гробовым,
И сердцем, что стучало и любило…

И ничего не нужно вспоминать!
Не нужно слов напрасных, сладких, праздных,
Я обойду тебя молчаньем гробовым,
Любя и ненавидя, что ж лукавить?!

И этот мир знакомый с первых дней,
Покажется совсем мне незнакомым,
В нем  страшный миг продляется не день,
И, кажется, прохожие похожи…

И в этих лицах нет печальных глаз,
И в этих лицах нет твоей улыбки,
Там все знакомо с самых первых фраз,
До равнодушно-праздничной ухмылки.


Рецензии