Маска

Звук музыки, смешные скоморохи,
За масками  не видно мук души,
Паяцы плачут и смеются люди,
Надели маски праздные шуты.

Надели маски мы с тобою тоже,
И не понять, где жизнь, а где игра,
И не понять, зачем смеются губы,
И плачет, словно девочка душа?

В Венеции пестрит народ, и маски
Так всем идут, - не хочется снимать!
Не потому ли кажется сегодня
Нам жизнь, словно веселый карнавал?

Веселый и опасный, в нем нет места,
Тому, что называется душой,
В нем надо научиться лицемерить,
В нем надо научиться быть другой.

Не представлять визиток и открытий,
Не петь, и не читать своих стихов,
А спрятаться за маской безразличья,
И засыпать, не зная детских снов.


Рецензии