Осенняя чертовщина

Снова осень, и туч перелётные стаи
Навевают хандру и сонливость с утра.
Я зеваю, и книгу лениво листаю,
Не вникая в слова... То же было вчера.

Так же стрелки ползли, как осенние мухи,
Тот же холод на сердце... И старенький плед
Был не в силах помочь... Видно парки-старухи
Допрядают судьбы моей нитку... Но нет!

Что за глупые мысли! Нет, так не годится!
Чай с корицей и розой себе заварю.
И, вдыхая рождественский запах корицы,
Улыбнусь озорно я назло ноябрю.

Эй вы, черти мои, покидайте свой омут!
Надоело зевать и об осени ныть.
Разгоните, проказники, серую дрёму,
И останьтесь со мною до самой весны.

Написано для конкурса "Игра в бисер"
http://www.stihi.ru/2008/11/16/2529


Рецензии
Прочитав стих, я окунулся с головой в осень.
Спасибо за прекрасный стих!

Смирнов Павел   15.12.2008 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел :)

Рипсимия   15.12.2008 12:01   Заявить о нарушении