Кто может запретить любить

Кто может запретить любить,
Зачем смиреньем прикрываться?
Нет, не бывает, чтобы сердце,
Могло в неведенье остаться!

Не пригласить с дороги  гостя,
Не напоить горячим чаем,
Не успокоить, не дослушать,
И ранить, вроде бы нечаянно!

Играем в святость, благочестье,
Не научившиеся горем!
Играем вместо жизни правой,
И ценным бисером мы сорим…

Зачем в нас нет огня святого,
К чему мы ничего не ценим,
Но обрастаем лебедою,
И ярлыки на души клеим?!


Рецензии