Лунные суеверия

А дождик в окно стучится и больше уже не заснуть,
Лунные суеверия зажали тисками грудь.
Душа! Ты была крылата! Душа, ты была смела!
Откуда же эти страхи? В комнате ты одна.

Но входят без спроса гости и просят налить вина,
Не бойся, слышишь, не бойся, в комнате ты одна.
В комнате ты и память, она не страшна, а горька,
Так будь же к ней милосердна, хватит болеть, душа!

Предчувствуешь бурю, что же, ты суеверна, душа?
Пусть тебя не тревожит гроза… Лунные суеверия,
Лунные сны! Слишком они прекрасны, слишком они честны!
А ты ничему не веришь, и маешься вновь и вновь,

Пусть тебя не тревожит любовь!
Жестоко сломали крылья в желанье простом – летать,
Ты с пропасти вниз срываешься,
Душа, надо спать!


Рецензии