Лестница

Мне бы построить высокую лестницу
Вверх, поперек суеты бытия,
Лихо вскарабкаться этакой вестницей:
"Здравствуйте, ангелы! Вот она я!"
И побродить по эдемским развалинам
Хижины глиняных перволюдей,
Где ни шприцов, ни бинтов окровавленных,
Ни погремушек нет, ни костылей.
Всласть искупаться в серебряном озере,
Слушая белохоругвенный хор
В мире, где черви по-прежнему козыри,
Где чемпион, как всегда, "Пахтакор"*.
Сладко вздремнуть под симфонию зяблика,
Выпить воды голубого ручья,
Съесть недозрелое кислое яблоко...
Здравствуйте, люди! А вот она я!


*команда погибла в авиакатастрофе


Рецензии
Делаю закладочку для НЕ КОНКУРСА)
Спасибо.
Ольга.

Ольга Ванина   16.12.2008 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.