Лебеди и ворон

Красивых,
Раненных
Лебедей
Я представляю снова,
И чувствам дышится больней,
Как пленнику в оковах.
Летели Лебеди на юг,
Далеко был счастливый путь,
Но не судьба им долететь –
В сырой канаве будут тлеть:
С небесной высоты упав,
Людскую низменность узнав…
Грачи и Вороны слетелись,
На хрупкие тела уселись.
Последний вздох возвышенной той птицы
Сейчас назад, он в небо мчится…
А Ворон грубый тот не знал,
Что Бога душу он клевал…


Рецензии