Однажды я проснусь богатой и счастливой

Однажды я проснусь богатой и счастливой,
Заговоривши прошлую беду,
Я буду жить как все вы в этом мире,
Забуду, что когда-нибудь уйду.

Я все прощу, не будучи святою,
Но просто вдруг устану горевать,
Устану плакать, помня море,
Устану прошлое ночами звать.

Я изменюсь и телом, и  душою,
Не будучи святою, изменюсь,
Вдруг стану я степенной и большою,
И вдруг пред неизбежностью смирюсь.

Не побегу за славой, а проснусь в ней!
Все будет, как положено у всех,
Я изменюсь в одно мгновенье ока,
И вы еще услышите мой смех.

А плач сумею скрыть, сумею спрятать,
И выйду к вам навстречу как всегда,
Выходит так лишь солнце на рассвете,
Искрится так полярная звезда.

Вы удивитесь этой перемене,
И воздадите славу мне и честь,
А Тот, Кто это дал, останется в бесчестье,
Хоть Он один – Любовь, Бессмертье, Честь!

И что нам до страданья и до горя?
Я угождала вам, а не Ему,
Хотела быть такой как все, и стала,
Забыла лишь одно, что я уйду!


Рецензии