Танго

Лишь шаг до шаха. Или мата.
Один лишь шаг, чтоб умереть.
Или убить. Невиновато.
Того, что любишь. Страсть и смерть
Соединить в кровавом танце.
В жестоком танго. Для троих.
Чтоб в зале вспыхнул взрыв оваций.
Но танец этот не для них.
Тут шаг за шагом сердце бъётся.
Дыханье только в этот такт,
Который ревностью зовётся.
Любовно-ненавистный пакт
На небесах уже сложили.
Распределили по углам
В нелепом ранге. Измозжили,
Разбили в дребезги и в хлам
Сердца, что бились воедино
Для вдохновенья. Для того,
Чтоб растопить любовью льдины
Холодных снежных берегов
Сего земного измеренья,
Несовершенного звена
Среди других чудесных звеньев.
Здесь меж любимыми война.
И шаг за шагом смерть грозится
Собой заполнить души их.
С любовью ненависть кружится
В кровавом танго для троих.

Joelynn
16/11/2008


Рецензии