Не всё, наверное, так гладко

Не всё, наверное, так гладко,
Как нам хотелось бы того.
Поэзия – ведь тоже схватка.
Не пишет иногда перо.
Или чернило высыхает.
Бумага рвётся на клочки.
Всегда чего-то не хватает!
Или смирись или сбеги.
Всегда есть камень преткновений…
Зацепки. Почерк кривоват.
Не там упало ударенье.
Там совершили плагиат.
Здесь слишком отнеслись беспечно,
Поэзия – вам не игра.
Не всё, увы, так безупречно,
Легко идёт из-под пера…

Joelynn
11.11.08


Рецензии