Порочные пророки

Пророк в пророке видит лишь пороки,
Непрочна их порочная судьба.
Легко им видеть роковые строки
И сложно видеть им самих себя.

Им сложно разгадать свои загадки.
Загадки мира – детская игра!
Разгадывать загадки очень сладко,
Разгадывать себя – одна хандра.

Пророк пророчит тонко и умело.
Умело умовыводы плетёт.
Плетёнными теориями смело
Пугает человеческий народ.

Но сам в себе боится разобраться,
Всю душу по кусочкам разобрать.
Он может с предсказанием сражаться,
Но сам с собой  не может совладать.

Пророчить очень важно для пророка.
И верить роковым лишь чудесам.
Но от его пророчества нет толку,
Как в счастье жить не знает он и сам…

Joelynn
08.10.08


Рецензии