Помечтаем с тобой

Помечтаем с тобой зимою о лете,
Под спадающий лист про растаявший снег.
Вот идём и смеёмся, как будто бы дети,
Как будто бы старше и опытней всех.
В твой замкнутый шаг своё «па» тихо вставлю,
И что-то изменится спелостью губ.
Не бойся, не бейся, я тебя не оставлю,
Мой милый, мой солнечный, добрый мой друг…
Рукою к руке, как если б притоки,
Твои рукава на весь мир широкИ.
Не надо про годы, не будем про сроки,
Мы молоды, радостны и хороши.
Я отвечаю всем телом на сжатость
Пространства и времени, рифмы, слогов.
Прости мне свою чуть живую усталость,
Не сразу дано всех лишиться оков.
Прости мне печали свои и расстройства,
Холод и ветер, отсутствие сна.
Мы справимся, сможем… замри, успокойся.
Всё будет, начнётся иная пора.


Рецензии