Зачем прикидываться другом

Зачем прикидываться другом,
Плетя интриги за спиной?
Зачем так мило улыбаться,
Кинжал скрывая в рукаве?
Зачем стараться быть любезным
И обходительным со мной,
Но ни за что не признаваться
Какие мысли в голове.

Зачем мне лгать? К чему притворство?
Зачем вам этот флирт ненужный?
Вы жаждете побед сердечных,
Пытаясь чувствами играть.
все это выглядит позерством,
Когда глаза так равнодушны.
И, пусть манеры безупречны,
Но чести в вас не отыскать.

Я знаю, что такое гордость,
Оставьте лесть, я умоляю!
Вы оскорбляете мой разум,
Решив, что верю я словам.
Я все пойму, вот только подлость
И ложь, увы, я не прощаю.
Своим же отравиться ядом
От всей души желаю вам!


Рецензии