Забавы ради

когда завтра будет снег
я выберусь из своей квартиры
нахлобучив на себя берет,
укутавшись широченным шарфом
в зимнем уже пальто
в тёплых уже ботинках.
когда завтра будет снег
автомобили застрянут в пробке
пешеход упадёт, поскользнувшись
кто-то родится, кто-то умрёт.
пограничник ужаснется фотке
самолеты взлетят, корабли уплывут
сосед подерётся с тещёй
одним словом, жизнь-то течёт
своим чередом привычным
только вот снег пойдёт.
и не загорится солнце.


Рецензии