ФИлософские частуШКИ

Аристотель бил Платона:
«Тело круче, чем твой Дух!»
Ну, а ихние матроны –
дуры – думали, что – йух.

У мыслителя Спинозы
хобби было – «Пантеизм»:
Бес – в Шипах, Всевышний в Розах.
Во, какой неологизм!

Всех нас, голыми в пещеры
приглашал Жан-Жак Руссо.
Что за дикие манеры!?
Стыдно ж, ёлки, без трусов.

Кенигсберг. Кант, шутки ради,
«Чистый разум» материл,
а теперь в Калининграде
он – серьёзнейший Зоил.

Шопенгауэр, по жизни,
был отпетый пессимист;
при такой дороговизне,
я за ним, как «банный лист»…
 
Карл Маркс и Энгельс Фридрих
коммунизм изобрели;
надоел им «Лорен Дитрих» –
захотели в «Жигули».

Экзистенции любитель
был философ Жан-Поль Сартр;
про эрекцию спросите
куртизанок на Мон Мартр.

Где тут Истина, где Мифы
разъяснил Альбер Камю:
«Жизнь – Абсурд, и труд Сизифа,
так что, Коль, катай х..ню!»
***


Рецензии