Судьба

                СУДЬБА

Как призрак мимолётный
                жизни след простыл,
А я устал, судьбе я уступил…
И стал постыл, себе я стал постыл,
Как много потерял, как мало я
                открыл!

Судьба - брошенный колос,
Судьба - в брошенном поле,
Тоска-под гнётом ветра:
Скошенный, брошенный
                колос усталый

Несут года тревожный след,
                и нет конца
Моим путям пустынника в ночи,
И для слепца не смоет пот с лица
Ни дождь, ни друг, ни враг,
                но только не молчи!


Судьба - брошенный колос,
Судьба - в брошенном поле,
Тоска-под гнётом ветра:
Скошенный, брошенный
                колос усталый


                08.04.98.


Рецензии