Морякам

http://www.realmusic.ru/songs/705668/      здесь песня.



Что ж, братва, посидим,
помолчим, привзгрустнём,
помянём, погодим
и по новой плеснём,
слёзы солью морской
слижут души с мелей,
не томитесь тоской,
вспоминайте смелей.
Стоп, машины седин!
Память – полный назад!
И мы снова глядим
горизонту в глаза,
и ложимся на борт,
на крутом вираже.
Мы оставили порт,
мы в открытом… уже.

Вперёдсмотрящий, не зевать!
Машины – полный!
Сегодня будем вспоминать
мы только волны.

Маской лжи
обложили восход облака.
Будешь жить, или жил –
неизвестно пока.
И туман – сединой,
и душа – на куски…
ах, как пахнет войной,
горьким потом мужским.
И под кроной штормов,
не ракит и берёз,
вспоминается кров,
где родился, где рос,
но судьба – по кривой –
то в дыму, то в бинтах.
А навстречу конвой…
и кресты на бортах.

Торпеды, товсь! И не зевать!
А ну, братишки!
Настало время потрепать
«крестам» нервишки.

Надрывается норд
(на ветра не злословь).
Залп… разорванный борт…
в море чёрная кровь,
в море чёрная слизь,
да огня языки
по «крестам» расползлись…
Так держать, моряки!
И по мгле ледяной
зыбкий вздох, пробежал,
он тяжёлой волной
трубам глотки зажал.
Вы нацелились в Рай?
Так идите ж на дно!
Драйте там леера
и «кресты», заодно.

А вон второй подставил бок…
ещё не много…
Вы говорите с вами бог?
Молите ж бога!

А сейчас вы в аду,
там, где грохот да стон,
и у вас на роду –
ни могил, ни крестов.
Но и нам в этот раз
не уйти налегке:
из-под Солнца на нас
«Юнкерс» вывел пике.
………………………
Я душой не кривил,
о войне говоря.
От матросских могил
обмелели моря.
Мира Вам, моряки,
да до берега вплоть,
да семь футов под киль.
Да хранит Вас господь!


Рецензии
Замечательно, Вадим!
Душа рвется!
С благодарностью, Лилия.

Лилия Яганова   04.04.2012 09:27     Заявить о нарушении
Лилия, спасибо Вам за доброе внимание!
А здесь можно это послушать и посмотреть)))
http://www.youtube.com/watch?v=iH82cbEM6zk&context=C4239387ADvjVQa1PpcFMzg7jpwNir8ar_D2rGS-RUlBAco6BmWts=

Вадим Новожилов   04.04.2012 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.