Римские легионы

Солдаты Римских легионов!
Шагали смело в дальний путь,
И покоряя миллионы
Не мог ни кто, их дух согнуть.

За ними был, их грозный Рим!
Святыня чести и богатства,
И как всегда не победим,
Всегда здесь процветало рабство.

Он цитаделью слыл
Античного искуства,
И каждый человек здесь был
Воятелем ремёсел тех искусных.

А легионы славу разносили!
Во все далекие края.
И кровь и боль лишь приносили,
Но это было не за зря.


Громили варваров с утехой,
И поклоняли целый мир.
Не знали поражений и огрехов,
И каждый раз закатывали пир.


Хотели люди зрелища и хлеба,
И гнали гладиатора на бой.
Под сводом голубого неба
Здесь каждый бился как шальной.

Убив соперника безстрашно,
Толпа лилеяла его.
Игрок фортуны безшабашной,
Не получал он ни чего.

И это был, Великий Рим!
За ним стояли легионы.
Лихой удачи побратим,
И покровитель чемпионов!


Рецензии