Клёш, бушлатик, фуражка с крабом...

Опустился туман на Питер;
Сырость, слякоть, дожди, холода...
Я, конечно, надел бы свитер,
Но тельняшку не видно тогда.

Клёш, бушлатик, фуражка с крабом!
Я - геройский, балтийский моряк!
(не дурак походить по бабам,
Да и выпить я - не дурак.)

Это здорово - футы под килем!
(это будто  в кармане рубли)
Я морским поклоняюсь милям!
Вам попутного, корабли!

Мы в такие ходили дали!
Мы в такие ходили моря!
Вам и снилось такое едва ли,
где бросали мы якоря.

Тельник мой - он хотя не новый,
Пара-тройка, не больше, лет.
Полосатенький мой, фартовый!
В нём я больше, чем человек.

Опустился туман на Питер;
Сырость, слякоть, дожди, холода...
Я, конечно, надел бы свитер,
Но тельняшку не видно тогда...


Рецензии
Я волк морской. И пусть все знают!
Воды я пресной не боюсь.
Пусть туча тучу обгоняет.
Я им вдогонку улыбнусь.

Бравый моряк. Весь из себя))
Бывалый))) 🌊⚓🌨️
Удачи!
〽️

Марина Левахина   24.07.2020 16:28     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вам!
С наилучшими!
Вячеслав.

Вячеслав Салиев   24.07.2020 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.